3 Receitas para aproveitar o pão dormido e porque as embaladoras fazem toda a diferença

Após aberto, o tempo de consumo do pão de forma pode variar de acordo com os ingredientes e conservantes colocados na receita. Mas se você deixar ele exposto a umidade ou ao sol direto ele pode se deteriorar mais rápido. A gente separou algumas receitas para você caso não vá consumi-lo logo e assim, não deixar que estrague:

Panquecas de pão de forma

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • azeite a gosto
  • palmito a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • mussarela a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate

Modo de preparo:

Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, para deixá-las mais finas e compactas. Pincele-as com azeite. Vire-as e recheie com 1 fatia de mussarela, orégano e uma tira de palmito*. Coloque-os em um refratário regando-os com molho e queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo.

* Pode ser substituído por refogado de carne moída ou frango desfiado.

Bolo salgado de pão com legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de pão picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cebola
  • salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • legumes e talos variados picados

Modo de preparo:

Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes picados, gemas e maisena. Misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Minipizza de pão

Ingredientes:

  • fatias de pão
  • Queijo
  • Orégano
  • Cebola
  • Azeite de oliva
  • tomates
  • pimentão vermelho

Modo de preparo:

Arrume as fatias de pão em uma assadeira, coloque queijo ralado, fatias bem finas de cebola, tomate, pimentão em tiras e orégano. Leve ao forno para gratinar. Na hora de servir, coloque um fio de azeite de oliva.

Pronto! Agora você já tem ideias para salvar o pão que está prestes a vencer! Sabia que a data de validade desses produtos tem muito  a ver com a forma como eles foram embalados? Qualquer furo ou abertura no pacote acelera o processo de decomposição. É por isso que o maquinário de ponta influencia tanto a qualidade dos produtos. Os modelos da SIGAMAQ, por exemplo, são inovadores e contam com um programa de acompanhamento e revisão para que entregue com a máxima qualidade.

Compartilhe esse conteúdo:
Busca:
Receba nossas novidades:

    Notícias relacionadas